Food : mon dessert ensoleillé


L’été est déjà bien entamé, vous profitez de vos vacances au soleil et vous avez envie d’un dessert sucré ? On vous propose aujourd’hui une recette 100% gorgée de soleil avec cette Panna cotta végétale, abricots rôtis au miel et à la fleur d’oranger ! De quoi ravir les papilles de tout le monde ! 

Ingrédients (pour 4 personnes) 

  • 50 cl de lait végétal (amande, épeautre, riz) 
  • 2 g d’agar-agar 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 6 abricots mûrs 
  • 1 c. à soupe de miel liquide 
  • 1 c. à café d’extrait de fleur d’oranger 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 120°C (th.4) à chaleur classique.  
  1. Mélangez le miel et la fleur d’oranger. 
  1. Lavez les abricots, coupez-les en deux. Mettez-les dans le mélange miel-fleur d’oranger et bien les enrober. Étalez-les dans un plat à four et enfournez à mi-hauteur pour 1 heure. 
  1. Mélangez l’agar-agar et le sucre vanillé avec le lait froid, puis mettez-le à chauffer jusqu’à frémissement en remuant constamment (2min environ). Versez dans des verrines et mettre au frais pendant au moins 3 heures. 
  1. Coupez les abricots refroidis en morceaux et répartissez-les sur les panna cotta. Servir bien frais. 

Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec du lait de coco pour une texture plus crémeuse. 

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