Food : une recette printanière


© Stéphanie Jouan

Qui dit nouvelle saison, dit de nouvelles recettes à réaliser. Voici la recette de « Paupiettes de filet mignon aux herbes et sa jardinière printanière » qui régalera tous les appétits !

Ingrédients

1 filet mignon (600 g environ)
8 tranches de poitrine fumée
300 g de petits pois
1 oignon
4 carottes
1 cube de bouillon à légumes
Herbes de Provence

Réaliser les paupiettes de filet mignon

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez le filet mignon en 4 morceaux, les saler légèrement, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.
Les entourer chacun de 2 tranches de poitrine fumée en les croisant pour les empaqueter bien serrés (utiliser des cure-dents si nécessaire pour piquer et faire tenir)
Saupoudrer de nouveau d’herbes de Provence.
Les faire dorer dans une sauteuse à feu vif pendant 5 min sur toutes leurs faces.
Les déposer dans un plat allant au four et enfournez pour 15 min.

Réaliser la jardinière de légumes

Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans la sauteuse.
Ajoutez un quart des oignons et les petits cubes de carotte. Les faire revenir 1 min à feu vif en remuant.
Versez 50 cl d’eau, ajoutez le cube de bouillon de légumes, portez à ébullition et ajoutez les pommes de terre en petits cubes. Couvrir, baisser le feu et cuire 15 min à feu doux.
Ajoutez 300 g de petits pois et poursuivre la cuisson 5 min.

Et voilà, vos paupiettes de filet mignon aux herbes et leur jardinière printanière sont prêtes à être dégustées. Bon appétit !

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