Food : recette d’une tajine veggie


© Stéphanie Jouan

Vous avez envie d’un peu de joie et de couleur dans votre assiette ? On vous propose la recette d’une tajine veggie aux œufs, spéciale printemps. De quoi régaler le plus grand nombre !

Ingrédients

  • 300 g de petits pois
  • 150 g de fèves
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 c.à café de ras el-hanout
  • 4 œufs
  • ½ oignon
  • ½ citron confit
  • 1 gousse d’ail

Préparation de la tajine

  1. Faire revenir la moitié d’un oignon et une gousse d’ail pendant 1 min à feu vif dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
  2. Ajoutez 75 cl d’eau ; 1 cuillerée à café de ras el-hanout (2 si vous aimez les plats relevés), le citron confit coupé en quartiers. Porter à ébullition.
  3. Ajoutez les pommes de terre. Couvrir, baisser le feu et cuire 20 min.
  4. Ajoutez les petits pois, poursuivre la cuisson à couvert 5 min.
  5. Ajoutez les fèves. Cuire 1 min.
  6. Cassez 4 œufs sur les légumes, les saler et cuire 5 min à découvert à feu moyen.
  7. Coupez le feu, couvrir pour 2 min et servir.

Et voilà, il ne vous reste plus qu’à la déguster et de profiter de cette journée. Bon appétit !

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