Food : recette d’une tajine veggie


© Stéphanie Jouan

Vous avez envie d’un peu de joie et de couleur dans votre assiette ? On vous propose la recette d’une tajine veggie aux œufs, spéciale printemps. De quoi régaler le plus grand nombre !

Ingrédients

  • 300 g de petits pois
  • 150 g de fèves
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 c.à café de ras el-hanout
  • 4 œufs
  • ½ oignon
  • ½ citron confit
  • 1 gousse d’ail

Préparation de la tajine

  1. Faire revenir la moitié d’un oignon et une gousse d’ail pendant 1 min à feu vif dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
  2. Ajoutez 75 cl d’eau ; 1 cuillerée à café de ras el-hanout (2 si vous aimez les plats relevés), le citron confit coupé en quartiers. Porter à ébullition.
  3. Ajoutez les pommes de terre. Couvrir, baisser le feu et cuire 20 min.
  4. Ajoutez les petits pois, poursuivre la cuisson à couvert 5 min.
  5. Ajoutez les fèves. Cuire 1 min.
  6. Cassez 4 œufs sur les légumes, les saler et cuire 5 min à découvert à feu moyen.
  7. Coupez le feu, couvrir pour 2 min et servir.

Et voilà, il ne vous reste plus qu’à la déguster et de profiter de cette journée. Bon appétit !

Vous aimerez aussi

Test : Êtes-vous à l’aise avec vos émotions ?
September 07, 2020
Téléchargez votre séance de yoga spécial féminin sacré
September 03, 2020
Téléchargez votre monodiète
August 27, 2020
Je passe en mode zéro déchet cooking
August 24, 2020
Food : ma brochette asiatique
August 20, 2020
Mes huiles végétales chouchou
August 17, 2020
Téléchargez votre #hashtags addict
August 13, 2020
Test : Savez-vous lâcher prise ?
August 10, 2020
Je libère ma féminité avec le yoga féminin
August 03, 2020

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.