Une semaine pour faire fondre mon ventre et mes fesses


Illustration de Lili la Baleine

Illustration de Lili la Baleine

 

La première chose à faire pour voir votre ventre et vos fesses se dessiner sans même toucher un haltère ou faire de l’exercice, c’est perdre la graisse qui recouvre vos muscles et cache leur belle définition ! Votre alimentation va vous y aider : moins de sucres, de graisses et de sel, un peu plus de fibres et de protéines, de grandes rasades d’eau… et vous allez constater que les kilos en trop vont vite s’envoler !

 

 

 

Votre programme minceur hebdomadaire

LUNDI

Petit-déjeuner

Thé vert (non sucré)

Salade de fruits frais (1 barquette de framboises + 1 pêche + ½ pomme)

1 fromage blanc nature

Illustration de Lili la Baleine

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Déjeuner

100 g de crevettes ou 6 huîtres

Papillote de cabillaud ou de lotte + coriandre, ciboulette, basilic + citron + 1 c. à c. d’huile d’olive

Haricots verts à la vapeur

1 pamplemousse

Dîner

4 asperges vertes ou blanc

hes + 1 c. à c. d’huile d’olive

Omelette brouillée (2 œufs) + courgettes vapeur au basilic

1 yaourt au soja parfumé

MARDI

Petit-déjeuner

Thé vert (non sucré)

Smoothie vert (1 yaourt au soja + ½ verre de lait d’amande + 1 banane + 1 kiwi)

5 amandes fraîches émondées (non fumées, non salées)

Illustration de Lili la Baleine

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Déjeuner

½ concombre + 1 yaourt maigre + 1 pincée de curcuma et de sel

4 ou 5 c. à s. de pâtes au thon (150 g, avec du thon au naturel)

2 tomates pelées cuites à l’ail et au basilic

1 pêche ou 1 fruit de saison

Dîner

Soupe de lentilles + 2 carottes + 1 oignon + gingembre + 1 c. à s. d’huile d’olive

Compote de rhubarbe (avec du sirop d’agave ou de la stévia)

Illustration de Lili la Baleine

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MERCREDI

Petit-déjeuner

Thé vert (non sucré)

1 œuf coque + 1 tranche de jambon blanc découenné

1 pomme cuite à la cannelle

Illustration de Lili la Baleine

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Déjeuner

Carottes vapeur + citron, coriandre et cumin

1 pavé de saumon grillé + citron

2 petites tranches de pain de seigle

1 petit fromage de chèvre frais

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Dîner

1 portion de gaspacho + dés de tomate, de concombre et de poivron

Filet mignon de porc en cocotte (130 g) + oignons et thym

Salade verte + 1 c. à c. d’huile d’olive

 

JEUDI

Petit-déjeuner

Thé vert (non sucré)

2 galettes de riz recouvertes de confiture allégée en sucre

Illustration de Lili la Baleine

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Déjeuner

Fenouil cru en salade + 1 c. à c. d’huile d’olive + citron et cumin

1 blanc de poulet + courgettes sautées au basilic

Quelques fraises

Dîner

Tofu grillé (150 g)

1 bol de quinoa cuit à l’eau + sauce tomate maison (2 tomates + basilic + ½ oignon + ail + 1 c. à c. d’huile d’olive)

1 tranche de pastèque

Illustration de Lili la Baleine

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VENDREDI
Petit-déjeuner

Thé vert (non sucré)

Smoothie aux fruits rouges (groseilles, cerises dénoyautées, fraises qui peuvent être congelées) + un verre de lait écrémé + 2 feuilles de menthe

2 tranches de pain aux noix ou aux céréales avec une noisette de beurre

Illustration de Lili la Baleine

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Déjeuner

2 tranches de jambon de Parme dégraissé

Des tomates cerises + roquette + fromage blanc à 3 % de MG

1 fruit de saison

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Dîner

1 maquereau grillé + ½ fenouil cuit + citron + 1 c. à c. d’huile d’olive

1 compote pêche-abricot (sans sucre) + menthe fraîche ciselée

 

SAMEDI

Petit-déjeuner

Thé vert (non sucré)

1 fine tranche de saumon

2 tranches de pain de seigle avec 10 g de beurre

Illustration de Lili la Baleine

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Déjeuner

½ avocat + 10 crevettes + pamplemousse et coriandre

1 brochette de poulet grillé

Caviar d’aubergine (1 aubergine grillée + fromage blanc à 0 % de MG + épices)

1 crumble aux pommes

Dîner

Soupe de courgettes froide + fenouil + menthe fraîche

2 tomates farcies au quinoa + pignons de pin + dés de chèvre frais

Ramequin de framboises

Illustration de Lili la Baleine

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DIMANCHE

Petit-déjeuner

Thé vert (non sucré)

1 pamplemousse rose pressé

1 fromage blanc + 1 c. à c. de miel + 5 amandes (non salées et non fumées)

Illustration de Lili la Baleine

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Déjeuner

Crudités (concombre, fenouil, tomates…)

1 sashimi ou 6 sushis

1 tranche de pain aux céréales

1 fromage blanc à 0 % de MG + coulis de fruits rouges

Illustration de Lili la Baleine

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Dîner

Salade de haricots plats + 1 tomate en dés + échalote + 1 c. à c. d’huile d’olive

Dés de poulets marinés au citron vert + 2 c. à s. de lait de coco + gingembre frais râpé

1 abricot

 

Extrait du livre
Mon cahier Abdos-fessiers
France Carp (auteur) Retrouvez France Carp sur son site
Lili la Baleine (illustrations intérieures) Retrouvez Lili la Baleine sur son blog et sur Facebook 
Isabelle Maroger (illustration couverture) Retrouvez Isabelle Maroger sur son blog et sur Instagram

 

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